新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

姑娘遭遇意外,这位大哥哥超暖心!

2021/09/17 11:49   作者:  编辑:陈其兴   来源:都市现场

  9月4日,赣州蓉江新区飞扬大道路段发生一起小汽车与共享电动车碰撞事故,骑共享电动车的小张摔倒受伤较重。

  几天后,伤情稳定的小张找到记者反映,希望借助媒体的力量,感谢一位向她伸出援手的好心市民。

  9月4日上午10时许,小张骑共享电动车经过飞扬大道路段时,突然被旁边一辆小车打开的车门撞倒在地,当时她的脸部和腿部都受伤较重,坐在路中间无法动弹。这时,路过的一位好心大哥哥赶紧上前给她撑伞遮阳,避免暴晒。

  据小张介绍,当时这位大哥哥不仅给她打伞遮阳,还递水安慰她别害怕,这让小张瞬间有了安全感。

  小张说,她的家人都在九江,刚刚大学毕业的她一个人在赣州上班。不幸发生交通事故后,她非常害怕,得到这位大哥的相助,让她心里感觉特别温暖。

  经过几天的打听,小张得知,撑伞相助的大哥其实是赣州市公安局交警支队蓉江新区大队潭东中队的民警刘翊翔。当天他在换班回家途中,看到小张受伤坐在地上,第一时间上前伸出援手。

  刘翊翔说:“看到当时太阳很大,我就到旁边拿了一把伞给她撑着,然后拿了瓶水给她喝,??帮她敷了一下受伤的地方,看能不能帮她消消肿。在等待120来的时候,给她一点温暖,告诉她不要害怕。”

  经过几天的治疗,小张很快可以出院了。提起女儿当时一个人在外地被车撞伤,远在九江的妈妈吓得不轻,但是听说有好心交警出手救助了女儿,她又感到很欣慰,并表示深深的感谢。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信