新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

江西邮储银行:志愿服务送清凉

2021/09/23 10:36   作者:陈莉莉 陈露  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  为进一步深入推进“我为群众办实事”实践活动,江西邮储银行近日开展了“致敬高温下的劳动者”送清凉公益活动,将爱心化成行动,精心准备了100多份“爱心礼包”,为坚守岗位的环卫工人、消防指战员送去关爱。

  此次“致敬高温下的劳动者”送清凉公益活动将该行辖内10个网点作为爱心驿站,每个网点摆放活动易拉宝、爱心清凉物资等。除设置固定爱心驿站外,江西邮储银行还积极组织志愿者走出去,沿街向一线建筑工、环卫工、外卖员、快递员、加油站工作人员等高温下的劳动者提供清凉物资,并前往青山湖区应急救援队京东专职中队等单位,送去防暑抗疫的饮品、物品,赢得广大市民和社会各界的好评。

  环卫工人黄师傅,一大早来到邮储银行南昌市北京东路支行,虽然匆忙赶路已是满头大汗,但他顾不上休息,立即拿起扫把,开始了一天的清扫工作。

  “叔叔,请您到里面休息吧。”工作3个小时后,眼看着负责的路面快扫完了,忽然听到身后传来一声热情的招呼,黄师傅扭头一看,是个穿银行制服的小姑娘。

  “大热天搞清洁,经常热得头昏,能喝上一口冰水,幸福感爆棚。”环卫工人黄师傅说道。一杯凉水,一个抗疫急救包,看似微小,但蕴含了一片爱心。

  为户外劳动者提供暖心服务,努力做好力所能及的事,这已经成为江西邮储银行如今服务的新常态,而且经常在该分行各级机构发生着……

  类似这样的场景还有很多。学史力行,以行践知。江西邮储银行以送清凉公益活动等方式,切实把党史学习教育成果转化成为为群众办实事、解难题的实际行动。2014年以来,该行主动担当社会责任、广泛开展志愿服务,通过坚持组织形式多样的志愿服务活动,源源不断传递着希望和力量、爱心与信心。

  下一步,江西邮储银行将持续优化金融服务,进一步发挥党建引领作用,践行社会公益,推动金融服务提质增效,履行国有银行的责任担当,以务实的举措、优异的业绩贡献邮储力量,展现邮储作为,持续扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信