新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

【暖新闻】江西一女子跳河轻生 “独臂侠”奋不顾身施救

2021/10/28 17:47   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网
 

  “有人在太平桥上跳河了!”10月23日早晨8点左右,正在从家里赶往县城上班的江西省抚州市南城县市民李文奇,经过建昌镇太平桥时,突然听到有人喊救命,只见一名女子从桥上跳进旴江河,他急忙赶到事发现场,奋不顾身跳进河中,救起了这名轻生女子。

  当天早上8点左右,李文奇像往常一样从自己家里经过太平桥到城里上班,听到桥上有人在喊“有人从桥上跳河了!”他急忙跑过去,只见一名年轻姑娘在河里挣扎,眼看着快沉入水中。桥上一群围观的群众看着眼前惊险的一幕,都不敢贸然下水,大家急得像热锅上的蚂蚁。

  在这危急时刻,李文奇迅速脱掉衣服跳进河中,游到跳水的姑娘身边。河水快要淹没姑娘时,李文奇右手一把抓住她的手奋力将姑娘往岸边拉,姑娘却拼命挣扎着往深水中扑。

  李文奇措手不及,只有一只手臂的他在水中失去了平衡,被拖进河里连呛了好几口水。冰冷的河水像针扎般刺骨,李文奇用仅有的一只手臂死死地拽住姑娘不松手,最终将这名姑娘成功拉上河岸,挽救了这名年轻女孩的生命。

  据了解,今年48岁的李文奇是一名残疾人,儿时因一次意外失去左臂,但在工作和生活中,李文奇却始终怀着一颗感恩的心,助人为乐,回报社会。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信