新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明校园

新建区实验小学:加强交通治理,助力文明创建

2021/10/29 10:01   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  创建文明城市,需要大家共同参与。为进一步提高市民文明素养和安全出行意识,连日来,新建区实验小学积极开展文明交通治理及宣传活动。

  该校校务值班人员在每天上下学人流高峰时段走出校门,劝导家长电动车要上牌、驾驶(坐)电动车时佩戴好头盔,不骑行老年代步车接送学生。

 

  学校以校园为主阵地,通过“小手牵大手”活动把4300份《新建区实验小学文明交通倡议书》再次发至每一位家长、每一位学生手中,勉励学生、家长发挥城市主人翁作用,积极参与到创建全国文明城市的活动中来,自觉遵守交通规则,做到安全文明出行,一起为创建文明城市出力,提高广大家长对创建文明城市的知晓率、参与率、支持率。

  10月25日,学校利用晨会开展了以文明交通为主题的国旗下的讲话活动,倡导绿色出行,摒弃交通陋习,不乘坐老年代步车上下学,不乘坐无牌摩托车、电动车,骑乘电动车要佩戴安全帽,并要求学生主动告知家长文明交通要求。

  25日下午,全校各班级开展了文明交通主题班会。教育全校学生崇尚文明,躬行礼仪。从身边做起,从今天做起,从小事做起。看见校园里的垃圾,我们随手就可以捡起。我们应该讲文明、讲卫生、遵法纪、守秩序,尊敬师长,爱护幼小,倡导环保,爱护环境,遵章过马路,摒弃不文明陋习,使用文明用语,积极参与社会公益活动,争当文明使者,勇于指出和纠正父母和身边人的不文明行为。

  为进一步建立文明交通创建的长效机制,该校自2021年10月18日起启动家长文明交通志愿岗,发挥家长的力量,参与创建文明、安全、和谐的校园环境,共同为所有家庭的幸福保驾护航。下一步,学校将继续通过“小手牵大手”的活动,把文明好行为、好习惯传递给自己的家人,为创建文明城市奉献每一份力量,让校园成为创建文明城市的主阵地,让文明之花滋润每个孩子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信