新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明单位

省体育局开展“爱心小书包 点亮大梦想”志愿服务活动

2021/10/29 17:29   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  10月22日,省体育局志愿者服务队前往吉安县桐坪镇中心小学和龙岗小学开展以“爱心小书包,点亮大梦想”为主题的志愿者活动,为学校75名留守儿童送去了“爱的传递”儿童安全书包。

  仪式上,桐枰镇中心小学、龙岗小学校方领导及师生代表对省体育局志愿服务队的到来表示感谢。此次爱心书包是由省体育局全体干部职工集体共同捐赠,饱含江西省体育人对孩子们的深深祝福和殷殷期待,愿孩子们都能健康成长,将来能用梦想的画笔绘就未来、用优异的成绩回馈社会、用强健的体魄建设和报效国家。

  在捐赠活动中,志愿者代表谢婷婷同志为孩子们开展了一堂生动的防溺水安全知识普及,以图片与视频相结合的方式为孩子们详细讲解了防溺水的相关知识,强调了对于溺水最好的挽救是预防。通过宣讲,让孩子们充分认识到防溺水的重要性,有效地提高了孩子们识别险情和遇险自救的能力,为儿童防溺水敲响了安全警钟。

  看到孩子们脸上高兴的笑容,志愿者们纷纷表示:很高兴通过奉献爱心带给农村留守儿童温暖与希望,希望我们送来的小书包,能托起更多孩子的读书梦,让孩子能通过读书立志创造未来,为振兴乡村打下基础。

  此次捐赠的儿童安全书包具有全反光、防物体坠落砸伤、救生浮具、求生口哨四大功能,这些功能对降低儿童意外伤害具有重要作用。书包内含《校园安全》《交通安全》《卫生安全》等关爱中小学生健康成长丛书和水杯、跳绳、文具盒、文具等儿童大礼包。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信