新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新时代文明实践  >  新时代文明实践站

“强国之声”宣讲队在这开展的活动真精彩

2021/11/01 09:59   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:文明寻乌
 

  10月25日,寻乌县项山乡项山村新时代文明实践广场人潮涌动、热闹非凡,由“学习强国”学习平台用户服务中心、寻乌县老科技工作者协会、项山乡人民政府联合举办的“强国之声”政策理论宣讲暨2021年挑战答题主题活动在这里举行。

  志愿者还以村民喜闻乐见形式,将党的政策、理论以及对建党100周年的喜悦和祝福融入节目中。诗朗诵《百年征程映初心》、三句半《辉煌百年路启航新征程》、舞蹈《火火的中国,火火的时代》、独唱《报答祖国》、歌剧《江姐》选段(巴山蜀水要解放)等10个节目接连上演。活动中,还穿插了知识抢答及挑战答题擂台赛环节,题目涵盖“学习强国”APP推广、农业、林业、医疗等多方面内容。

  “郁郁香樟挂忠魂,碧血流尽见丹心。英雄的名字叫邝才诚,这位革命志士忍受敌人的残酷折磨,仍然坚定革命必胜的信仰,直到最后壮烈牺牲……”,邝才诚烈士大义凛然、视死如归的精神深深打动了现场的所有观众,让大家肃然起敬。

  项山乡福中村的最美村医、中国好人潘昌荷,46年行16万公里山路,诊治病人20余万人,荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。他用朴实无华的语言分享了自己的行医故事。

  “强国之声”志愿者用文艺+宣讲的形式,将党史学习教育内容融入丰富多彩的活动中,紧密联系工作实际,创新语言表达方式,以身边的人说身边的事,以身边的事育身边的人,把引导村民学好用好“学习强国”学习平台贯穿活动始终,将触角深入基层,送去“学习福利”,实现了“让老百姓听得懂、能领会、可落实”的“宣讲样本”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信