新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

惊险!女子被车碾压 路人纷纷抬车救人

2021/11/08 10:09   作者:廖云萍  编辑:陈其兴   来源:大江网

  “快抬车,救人!快来救人......”江西省赣州市赣县江口街头,几十名群众一拥而上。

  近日,在赣县区江口镇江于大道路段发生惊险又暖心的一幕。一名女子驾驶电动车被直行车辆碰撞倒地,随后,又遭后方小轿车碾压,女子被卷入车底,一度无法动弹,危急关头,附近的热心群众纷纷伸出援手,合力抬车将受困女子救出。

  “你撞到人了!”周围群众对驾驶员大喊,小车驾驶员发现不对劲,急忙开车门却推不开。“快来帮忙抬车!”一名男子发现后,立即上前将倒地的电动车移开,并招呼周围人过来帮忙。

  据现场群众介绍,当时女子被小轿车卷入车底后,周围群众立即对驾驶员大喊:“你撞到人了!”小车驾驶员发现不对劲,急忙开车门却推不开。危急关头一名男子上前将倒地的电动车移开,并招呼周围人过来帮忙,“快来帮忙抬车”!

  周围的商户、路过的司机、小伙、女子、老人从四面八方纷纷前来救人,短短几秒的功夫,小车周边便围满了前来施救的热心市民。“抬起来!一、二、三!加油......”在震耳欲聋的呐喊声下,成功救出了被困车底的女子!现场群众表示,大多数人都积极参与抬车,并不是冷漠地“看热闹”。

  从第一个人跑到小车旁,到受困人员被成功营救,仅用了45秒的时间。几分钟后,江口中队民警赶到现场,将伤者送往医院救治,经医院诊断,女子锁骨骨折,多处软组织挫伤。

  城市文明的力量,在45秒的时间里砰然爆发!素未谋面,却施以援手,这份热忱和善意,汇聚成满满的正能量,折射出一座城市的动人温情!危难时刻勇出手,凡人善举更可敬,为参与救援的群众点赞!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信