新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

九江市柴桑区文化服务新时代文明实践志愿服务队开展送文艺下乡巡演活动

2021/11/26 09:36   作者:徐 洁  编辑:陈其兴   来源:九江市柴桑区文化馆

  11月22日至25日,柴桑区文化服务新时代文明实践志愿服务队一行相继走进了涌泉乡、新塘乡的文化站驻地文化活动中心(文化礼堂)、新合镇涌塘村、狮子街道牌楼村新时代文明实践服务站开展了主题为“戏曲进乡村·文化惠万家”送文艺下乡巡演活动。这次巡演是由柴桑区文广新旅局主办,柴桑区文化馆具体承办组织。

  在现场,一段段经典而又独有韵味的戏曲唱腔,一幕幕跌宕起伏的戏曲故事经演员们饱含激情的演绎,不仅让观众深深陶醉于其中,还助推了戏台上下的气氛持续走向高潮。可以说,演出既体现了戏曲艺术的独特风格,也唱响了乡村和谐社会建设的主旋律。

  此次组织开展戏曲进乡村巡演活动,适时考虑了当前常态化新冠疫情防控因素,在充分尊重属地疫情防控意愿与选择的前提下,坚持科学有序地维护演出场所秩序,让身处乡村的百姓在家门口能有安心和舒心的看戏听戏体验。

  进行送文艺下乡巡演活动是全区文旅系统扎实开展“我为群众办实事”活动的具体呈现,这不仅让基层人民群众近距离感受到新时期公共文化服务体系建设的成果和魅力,也为促进乡村文化的振兴注入了活力。

  此外,根据本轮巡演计划安排,柴桑区新时代文明传习队后续还将深入到辖区内各乡镇(街道、开发区、场)的社区、集镇、村组等单位进行演出,预计演出达四十余场次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信