新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

山里娃喜迎冬奥会 巧手剪出吉祥物

2022/01/13 10:00   作者:王一凡 王健  编辑:陈其兴   来源:央广网

  近日,江西省赣南大山里的一所小学,举行了“助力北京冬奥会,手工剪纸非遗进课堂”活动,学生们在学习冬奥会知识的同时,跟着剪纸传统艺人学习体验中国剪纸非物质文化遗产手工制作,欢欢喜喜迎接北京冬奥会。

  看着自己剪出来的精美吉祥物冰墩墩和雪容融,还有冬奥会的比赛项目等剪纸作品,大家爱不释手,一边展示作品,一边分享创作过程,脸上洋溢着快乐幸福的笑容。现场充满了欢声笑语,洋溢着一派祥和喜庆的气氛。

  学生黄慧琳:剪北京冬季奥运会滑雪项目的剪纸,自己在电视上看到过这些项目,非常地刺激,运动员们也非常地勇敢,等我长大以后也想去北方学习这种本领。

  教师郭棋慧:通过延时课让剪纸这项非物质文化遗产走进课堂,让孩子们剪北京冬季奥运会的吉祥物和比赛项目,让南方的孩子们用这样的方式参与冬奥会和支持北京冬奥会。

  活动使学生们增进了对中国非物质文化遗产知识和博大精深中国传统文化的了解,学习了一门传统手工艺制作技巧,同学们都十分开心,沉浸在迎接春节,迎接北京冬奥会的喜庆氛围中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信