新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明网校

江西师范大学美术学院开展“五个一特色寒假作业”主题活动

2022/03/02 15:25   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  寒假期间,江西师范大学美术学院组织全体学子参与了“五个一特色寒假作业”主题活动,即一次关于有爱家乡的主题摄影活动、一次关于我为父母做家务的感恩实践活动、一次关于“抗疫”的主题创作活动、一次关于疫情防控志愿服务活动、一次关于疫情防控主题征文等系列活动。

  一次关于有爱家乡的主题摄影活动:拍摄家乡最美的风景和最爱的人,寻觅家乡趣事、记录别样的春节习俗。学生拍摄家乡的“翘脚楼”“渔船码头”“古街道”“舞狮”等作品记录了家乡的建筑之美、人文之美、生态之美。为学生提供一个发现、展示美丽家乡的机会,鼓励学生在展示家乡美的同时表达对祖国大好河山的热爱。

  一次关于我为父母做家务的感恩实践活动:为家人献上一份关爱,积极与父母、长辈互动,孝敬长辈、学会感恩。学生有的为家人做一顿饭餐、有的拍一张全家福、有的与家人谈一次心、有的打扫卫生、有的帮妈妈洗头。学生在活动中学会珍惜与家人在一起的时光,学会感恩与爱。

  一次关于“抗疫”的主题创作活动:用美术作品的形式凝聚力量、鼓舞意志、攻克时疾。学生创作了为中国加油、为医护人员点赞、“防疫”小贴士等海报、绘画、插画等多种形式的作品,以艺战“疫”,为“抗疫”贡献自己的力量。

  一次关于疫情防控志愿服务活动:在做好自身疫情防控的前提下,积极到所在社区(村)报到,用各自的方式参与一线疫情防控。美院学子有下乡进村绘制疫情防控墙绘、有在社区担任防疫值班志愿者、有参与社区返乡情况排查及疫情防控宣传等志愿行动。用自己的实际行动践行了新时代青年的责任与担当。

  一次关于疫情防控主题征文活动:用文字抒发在抗击疫情过程中的斗志与情怀,表达对抗“疫”英雄的敬意与赞美,学生结合自身的所思所感,记录疫情防控期间的难忘时刻和心路历程,讲述抗疫期间人与人之间的温暖善意和真挚情感。

  此次“五个一特色寒假作业”丰富了美院学子的寒假时光,他们自觉地运用各自的方式,加入疫情防控宣传的志愿者队伍中,践行自身对祖国、对家乡、对家人的热爱与依恋之情。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信