新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新时代文明实践  >  焦点资讯

线上线下联动,大屏小屏共振

——新时代文明实践触屏点单机投入使用

2022/03/04 11:21   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  3月4日,在吉安井冈山市罗浮镇新时代文明实践所,由大江传媒创新定制开发的“新时代文明实践触屏点单机”正式投入使用,这意味着省“点单平台”的传播推广开始向线下延伸。“线上线下联动,大屏小屏共振”,是大江传媒为落实省委宣传部、省文明办指示精神,以现代科技手段助推全省新时代文明实践建设工作开新局、强实效的又一“智惠”举措,为群众提供更好更优的文明实践志愿服务,真正打通服务群众“最后一公里”。

  在罗浮镇新时代文明实践所,党建宣传员曾怡正在使用触屏点单机为辖区各实践站党建宣传员进行培训。在约1.9米高的触屏点单机前,曾怡详细介绍了新时代文明实践志愿服务平台的功能和作用,并对平台的注册方式、实际操作方法进行了全面系统的讲解。同时,现场为来访的群众进行点单。

  据了解,“新时代文明实践触屏点单机”由大江传媒公司联合相关产商提供硬件设备、江西文明网提供适配的“点单平台”软件支持、大江网提供其他软件支持,专门为服务“一老一小”、实现群众集中点单、现场点单而打造的线下点单终端。功能覆盖了五种应用场景,进一步增强了新时代文明实践的互动体验性。

  一是为不会使用智能手机的老人,和没有手机的小孩提供点单服务,及“亲情连线”“线上课堂”等活动,“面对面”的视觉效果更好更真实。

  二是通过使用触屏点单机,方便开展点单平台的集中培训和现场演示,方便各级领导参观考察、实机操作。

  三是通过触屏点单机可以现场为多个群众集中点单,提供“看得见、摸得着、可围观”的点单服务。

  四是解决了党建宣传员用私人手机为群众点单担心隐私泄露、用手机点单不方便异性群众“零距离”围观等一系列问题。

  五是统一研发也为各地各单位解决了因为不同厂家不同规格大屏、竖屏带来的“程序须定做、同芯不同面”等一系列问题。

  此外,触屏点单机还植入了微信、赣服通、文明江西、学习强国、民生缴费等多个客户端,实现群众学习工作生活“一屏通办”,把服务群众工作办实办好。今后,大江网(江西文明网)还将整合诚信经营、环境卫生、移风易俗、助老爱老、弘扬传统文化等公益宣传内容上屏上端,使触屏点单机成为居民了解社区活动、参与新时代文明实践、享受精神文化生活的重要“窗口”。

  党建宣传员曾怡在接受记者采访时表示:“新时代文明实践触屏点单机是创新尝试,今后我们会积极探索、推广应用,进一步推动新时代文明实践工作抓在经常、融入日常,致力让家门口新时代文明实践春风化雨、润泽人心,凝聚更大的基层治理合力。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信