新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

货车爆胎起火,收费员秒变消防员

2022/03/09 10:32   作者:  编辑:陈其兴   来源:江西新闻客户端

  3月5日19时,一辆半挂式货车在江西交投集团南昌南管理中心弋阳收费站缴费离开行驶了200米左右时,突然发出一声巨响,该车后轮爆胎并起火。

  突然发出的巨响,立即引起了弋阳收费站当班班长吴志华的注意,他没有一丝犹豫,立即拿起了灭火器,带领机动人员前往事故地点。

  当时,该车后轮胎已经冒起了浓烟,火势有随时蔓延的风险,吴志华当机立断拿起手中的灭火器对准火苗根部进行灭火。在灭火过程中,该车发生第二次爆胎,进一步促进了火势的发展。为避免再次发生事故,吴志华立即拿起反光锥将该车围了起来,同时组织员工对其他车辆进行疏导,避免因突发事故而导致拥堵,其余员工则纷纷拿起水桶进行帮助。在吴志华灭火后大约20分钟,消防队赶到现场,在消防队和吴志华的共同努力下,火情终于被控制住。

  “还好有你们收费站的同志赶来帮我扑灭了这场火,不然后果不堪设想!”该车司机吴先生抓着吴志华的手由衷感谢道。据悉,吴志华已经不是第一次当“救火英雄”了,在2021年,他为一辆装载了价值200多万元货物的货车进行灭火,得到了社会的一致好评,还被上饶市政法委评为“2021年度见义勇为先进个人”。“在人民群众遇到困难中伸出援助之手,这是我义不容辞的义务。”吴志华缓缓说道。

  时隔一年,吴志华再次见义勇为帮助着火货车进行灭火,充分展示了高速人真心真意真情为社会付出的决心,再次弘扬了见义勇为的精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信