新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

谢谢你!江西男孩王子熙

2022/03/10 10:14   作者:  编辑:陈其兴   来源:中国日报网

  3月6日上午,江西上饶14岁男孩王子熙在南昌大学第二附属医院红角洲院区捐献了一个肝脏两个肾脏,为三名器官衰竭患者带去了新生的希望。

  子熙出生在上饶市一个普通家庭,自小被诊断患有先天性脑血管畸形。他的父母以务农为生,父亲农闲时还会去附近工地打工贴补家用,长期劳累致使左耳几近失聪。他的大姐刚参加工作,已提前担起了家庭顶梁柱的责任。学习成绩优异的二姐选择了免费的师范学校就读。子熙自己因为成绩好,从乡镇学校考进了县中学重点班。

  在南昌治病时,子熙曾跟妈妈说南昌有摩天轮,能不能带他去坐一次。两个人不懂如何导航,妈妈带着他朝着摩天轮方向步行了2个多小时才到达,子熙高兴坏了,但因担心他的病情不适合乘坐,妈妈安慰他等病好了再带他尽情乘坐。

  2022年2月,子熙突然说头疼,随即不省人事,家人赶紧联系急救车将他送到医院抢救,虽然医生全力救治,但子熙再也没能醒来。

  3月5日,子熙家人经过商量,决定为他捐献有用器官来帮助其他人。子熙妈妈说:“我儿子很乖很懂事的,他以前做手术的费用是好心人看到媒体报道后献爱心凑的,”小熙的妈妈边流泪边说,“我那时候就跟儿子说,等你变好了,要报答他们每个人的帮助。我儿子说,一定会的!”

  3月6日早上,在江西省红十字会人体器官捐献协调员见证和家人的陪伴下,医务人员将子熙送进手术室启动捐献。得知子熙对摩天轮十分喜爱,省红十字会“莲丝信使”志愿者专程联系赶往摩天轮运营中心,经过沟通,工作人员将摩天轮模型和一枚摩天轮徽章、两张明信片交由志愿者,希望他们转赠给子熙,以这样一种方式帮他完成心愿。6日上午,子熙顺利完成了器官捐献。省红十字会和南大二附院为子熙安排了一次特殊的行程——派车载着子熙围着摩天轮和红谷滩大学城区绕几圈,让他能够再多看一会儿心中的摩天轮和大学学府,最后再将他送往位于南昌市新建区的江西省红十字会遗体器官捐献者西山纪念园妥善安置。

  “我弟这次病发的太突然了,这段时间我们一直陪着他,想来想去,决定通过另一种方式把他留下来。尽管我们再也见不到弟弟,但我们想留下一点他的东西,让他做一次他的小英雄。我弟虽然走了,可是我希望这个生命的接力棒能传递下去。”小熙的大姐说,他们希望子熙的器官存在世间,延续他人的生命。

  谢谢你,子熙

  天使曾来过

  爱将一直延续!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信