新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

男子酒后不慎落水,危急时刻幸好有他们

2022/03/12 20:19   作者:  编辑:陈其兴   来源:南昌晚报

  昨天凌晨2点多

  有个女孩哭着拍打过路车辆的车窗

  嘴里喊着“救命,有人落水了”

  到底怎么回事?

  ↓↓↓↓

  3月10日2时34分许,

  在南昌市中大紫都旁玉带河,

  有一名男子不慎落入河中,

  情况十分紧急,

  落水男子的妻子立即拨打报警电话,

  并寻求路人帮助。

  消防人员赶到现场后,有一名热心市民已经在水下将落水男子扶在桥壁旁等待救援,消防人员立即使用救身衣,先给热心市民进行穿戴,随后利用安全绳与安全腰带将落水男子拉至桥上。

  2时47分许,落水男子被顺利救起,见义勇为的热心市民穿着救生衣游去桥码头处再上岸。

  记者了解到,这名落水男子当晚喝了酒,正坐在桥的石栏边和他老婆聊天,谁知不小心掉进河里了。

  “多亏了这三位好心人,还有及时赶来的消防员,太感谢他们了。”落水男子家属激动地说。

  救人热心市民表示,他和朋友三人开车路过玉带河等红绿灯时,有个女孩哭着拍打他的车窗,嘴里边喊着救命,并问他们会不会游泳,有人落水了。

  幸好好心人及时出手

  一起为好心人

  和迅速到达现场的消防人员

  点赞吧!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信