新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

江西小伙蒋伟,真帅!

2022/03/17 09:59   作者:  编辑:陈其兴   来源:义乌公安

  在生活当中,情急之下的第一反应

  常常会折射出人性的善良和美好。

  或许有些人觉得

  这些小事算不上什么,

  可往往就是这些平凡人的暖心事,

  不断焐热着我们的心。

  “没必要没必要,我这个人平时就是比较热心的,这个是小事情,不要来采访我,我会不好意思的。”电话里,蒋伟的声音显得十分羞涩。

  道路车水马龙,老人险象环生

  面对这样的场景,你会怎么办?

  蒋伟选择穿过车流帮助老人。

  3月10日下午16时50分许,蒋伟驾车准备去送货,当他刚开上浙江义乌环城北路高架桥时,发现一名坐着轮椅的老人独自在高架桥上慢慢移动。

  此时的蒋伟由于着急送货,于是停车拨打了110报警电话,说明了这位老人的情况后,继续往前行驶。当蒋伟驶出高架桥后,内心开始不安:“警察来了吗?这点时间里面老人家会不会出事呢?这上面这么多车太危险了!”万千思绪飘过后,蒋伟立马掉转车头,重新上了高架桥。

  “送货可以晚一点,说明情况就好了。如果老人有什么事情,那我真的会过意不去。”蒋伟在高架桥上又找到了轮椅老人,此时老人正在高架桥上逆行,更加危险了。蒋伟将车子靠边停好后,穿过车流小跑至老人身边,一边劝说老人一边将轮椅推到自己车子旁边,路过的车辆驾驶人看到这一幕,也纷纷让行。

  随后,蒋伟告诉老人,不能在高架桥上,要带他下去,由于车上都是货物,无法将老人带上车,只能开车慢慢跟在老人身边。

  蒋伟一边开车,一边时刻观察路况,或许是觉得这样比较慢,小蒋又停下车,一路推着老人的轮椅往前走,走出一段距离后,又狂奔回车内开车行驶到老人身旁。

  幸好,这时后宅交警中队的队员季纬威与同事驾驶警车沿路寻找,找到了蒋伟与老人。蒋伟见交警赶到现场,下车说了一句:“交给你们了!我还有事先走了!”说完,蒋伟就驾车赶着去送货了。

  接下来,季纬威与同事将老人和他的轮椅一起带上车,经询问,老人是准备回家,不小心迷了路。老人说出自己的住址后,季纬威将其送回了家,家里人见状,连连表示感谢。

  事后,季纬威在监控中看到了当时蒋伟热心帮助老人的一系列举动,也是被深深感动了。对此,季纬威特意给蒋伟打了个电话,对他在危急时刻及时出手的行为表示感谢与鼓励。

  在电话中,季纬威得知,蒋伟是江西省铅山县新滩乡人,今年27岁,2020年到义乌自主创业,平时也是比较热心的。

  暖心的故事总在不经意间发生着

  温暖着每一个人的心

  感谢所有在别人需要帮助

  或是遇到危难时伸出援手的好心人,

  更希望有更多的人能够以他们为榜样,

  让我们一起传递正能量,传播爱!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信