新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明单位

邮储银行江西省分行:疫情防控不松懈 金融服务不断档

2022/04/12 10:47   作者:游吟轩  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  近段时间,受疫情影响,江西省南昌市连续多日通报新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,城区疫情防控形势异常严峻。特别是3月22日,南昌市发布《关于开展南昌突发新冠肺炎疫情社会面“清零行动”的通告》,进一步吹响了全市打赢疫情防控阻击战的冲锋号。

  疫情就是命令,防控就是责任。邮储银行江西省分行深入贯彻上级部署要求,大力践行“人民邮政为人民”的使命担当,积极采取有力有效的措施,形成线上优先、线下保障的服务特色,并在所有物理网点建立起三重防线、多重保障的工作机制,高标准高质量做好疫情期间金融服务工作,实现疫情防控与金融服务两不误,全力保障“金融不断档、服务不打烊”。

  快速响应,保障安全稳定运营

  疫情发生以来,邮储银行江西省分行严格落实疫情防控要求,省分行主要领导通过视频监控对全省各支行疫情防控情况进行督导检查,要求全行要始终紧绷疫情防控这根弦,慎终如始抓好疫情防控工作,各营业场所和办公场所必须严格执行“四查一戴”,各级纪委要抓好监督检查,确保各项防控措施落到实处。

  同时,一方面积极响应地方政府“清零行动”的疫情防控政策要求,落实人员居家办公的要求;另一方面,启动疫情期间应急工作机制,安排信息科技、安保、信用审批、运营中心、信贷工厂等保障全行正常运转的部门在确保员工健康安全的前提下,妥善安排人员现场办公,满足业务需求。此外制定省分行带班值班表,安排带班部门主要负责人现场值班,并做好省分行办公大楼的安全检查、疫情防控检查和应急管理等工作,确保各部门、各经营机构平稳运行。截至3月27日,除管控区外,全市辖内对外经营网点坚持对外营业,确保金融服务畅通。

  同心抗疫,切实履行社会责任

  疫情防控期间,邮储银行江西省分行除下发了一系列保障金融服务通知外,在疫情防控工作方面站好“志愿岗”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,及时成立党员志愿者服务队、突击队投入到社区、街道等进行志愿服务。3月17日,气温骤降,并伴有大风及小到中雨,正值全市开展第一轮全市较大范围区域核酸检测,邮储银行青云谱区支行志愿者服务队早上6点就提前到达防疫检测点位,全力配合检测点社区工作人员及医护人员开展秩序维护、现场指引、信息登记、人群疏导等工作,全天坚守岗位,共引导、服务社区检测群众近3000人,用实际行动扛起疫情防控责任,展现使命担当,用实际行动践行“我为群众办实事”。

  此外,邮储银行江西省分行党员突击队还为社区防疫人员自制100份爱心早餐,服务抗疫一线。

  科技赋能,“无接触”服务助力春耕生产

  “一亩地采摘费用占到茶青收入的40%,大概2000元;50亩的采摘费用就是10多万元,多亏了遂川邮储银行给我的10万元贷款。我只需要在手机上简单操作一下,申请的10万元贷款几分钟就到账了,真是方便快捷啊!”做了几十年茶农的刘师傅向邮储银行高效便捷的线上贷款产品竖起了大拇指。今年春茶采摘遇到了很大的困难,但幸运的是在关键时刻获得了邮储银行的贷款资金支持,使他能顺利开展今年的春茶采摘,没有耽误农时。

  刘师傅大力称赞的线上贷款产品便是邮储银行江西省分行推出的“极速贷”。作为一款办理速度快、贷款期限长、授信额度高的普惠金融产品,“极速贷”一经推出便引起了社会的广泛关注和极力青睐。截至目前,“极速贷”已累计放款364.84亿元,服务客户6.6万余户,为众多急需资金支持的种养殖户、农民合作社等经营主体及时注入了金融“血液”。

  与此同时,积极开启“无接触”服务,通过数字化技术赋能,树立全天候、全渠道为客户服务的价值理念。为全力保障百姓生活缴费服务“不打烊”,该分行充分发挥手机银行、微信支付等线上便民缴费服务优势,通过朋友圈加大宣传,告知广大市民通过线上渠道缴纳水、电、燃气费用,让百姓足不出户尽享缴费便利,降低出行被感染风险。

  服务不断档,帮扶受困企业渡难关

  疫情防控期间,邮储银行江西省分行下发了一系列保障金融服务通知。在授权范围内可通过网络、电话等非现场渠道进行贷款申请、调查及合同签署,引导线下产品采用非现场作业方式,确保金融服务执行到位。

  “支行封闭了,但是金融服务不能停!”日前,邮储银行南昌市新建区支行因疫情防控要求暂时停业。了解到多家小微企业急需生产资金,若因疫情原因导致贷款无法按时发放,会打乱客户的资金安排计划,影响企业的正常生产。邮储银行南昌市新建区支行沉着应对,迅速制定支行业务授权方案、有条不紊推进各项工作,加大疫情防控金融支持力度。第一时间与省、市分行相关部门对接,开辟绿色通道,及时办妥贷款启用、定价审批、质押登记等手续。主办客户经理加班加点,争分夺秒,抢在全区封闭前将放款要件从支行携带至分行办理放款手续,支行柜台员工主动请缨,发挥奉献精神,留在被封闭的网点中为放款提供运营支持。考虑到疫情反复可能对客户经营造成影响,邮储银行还在贷款利率上给予企业最大优惠,为企业降低融资成本,获得企业的高度认可。

  据悉,邮储银行江西省分行坚持推进疫情防控和地方经济社会发展两不误、两促进,加大金融供给,持续将更多的金融资源和邮政集团资源引向全省乡村振兴、数字经济、绿色经济等实体经济的重点领域与薄弱环节,高标准高质量做好金融服务工作。截至目前,邮储银行江西省分行各项贷款本年累计投放近350亿元,成立以来投放1.3万亿元,为地方经济增长提供了强有力的金融支持。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信