新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

书香润童年,阅读伴成长

2022/04/24 09:47   作者:田立清 张丽饶  编辑:陈其兴   来源:九江新闻网

  阅读,让成长有力量;生命,因阅读而精彩。4月23日是第27个世界读书日,当天上午,瑞昌市赛湖农场阳光社区新时代文明实践站联合市图书馆、新华书店开展“书香润童年,阅读伴成长”世界读书日活动。

  活动中,志愿者们号召小朋友们以书为师,以书会友,以书为伴,鼓励他们平时要养成“多读书、爱读书、读好书”的习惯。现场的小朋友们纷纷挑选自己喜爱的图书,认真阅读起来。趣味阅读环节中,小朋友们积极举手上台朗诵,或朗诵国学经典,或朗诵古诗词,或朗诵散文美篇,稚嫩的童声,声情并茂、抑扬顿挫,人群中不断传来阵阵掌声和声声喝彩声。现场还举行了有奖竞答,小朋友们踊跃参与,欢声笑语不断。

  在浓厚的阅读氛围下,阳光社区农家书屋开展了一场以书会友、交流思想的读书交流会。交流会上,志愿者和小朋友们积极互动,气氛热烈。每位小朋友介绍自己喜爱的书籍,分享和畅谈阅读的心得和乐趣。活动最后,志愿者真诚寄语小朋友:科学合理利用课外时间读书,勤读书,读好书,善读书,让读书成为一种习惯,成为一种乐趣。

  市图书馆、新华书店为阳光社区农家书屋捐赠200余册图书,拓宽了孩子们的阅读视野,让孩子们享受到更多的阅读乐趣。

  “世界读书日活动,我希望给孩子送来的不只是书籍,更是关爱,不仅是阅读方法,更是阅读精神。我想让孩子们尽情读书,不仅在世界读书日,而且在生活的每一天。”市图书馆馆长何松霖满怀真诚地说道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信