新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  新时代文明实践  >  焦点资讯

丰城:召开新时代文明实践工作现场推进会

2022/05/07 17:47   作者:熊佳凤  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  5月6日下午,丰城市召开新时代文明实践工作现场推进会。总结全市新时代文明实践所(站)建设工作情况,研究部署下一阶段重点工作,全力推动新时代文明实践所(站)建设再上新台阶。全镇33个乡镇(街道)宣传委员和部分党建宣传员约一百人参加了会议。

  与会人员先后来到丰城剑光街道卫东文明实践站、剑光街道中山实践站和白土镇白土村文明实践站,实地观摩各新时代文明实践站建设和运营情况,听取相关经验介绍。

  观摩结束后,全体人员来到白土镇政府参加推进会。会上,丰城市文联工作人员着重介绍了新成立的丰城市文艺志愿者协会,并向各乡镇(街道)宣传委员推荐协会,用于开展形式多样的新时代文明实践文艺活动。

  会议对全市33个新时代文明实践所和607个新时代文明实践站(新时代文明实践站(所)全覆盖)的建设情况做了点评,肯定了前期各地新时代文明实践工作的成绩。指出了目前全市新时代文明实践所(站)还存在主要领导不重视、硬件设施滞后、建设标准不高、功能不全、活动开展不到位、菜单与台账不相同等问题。

  会议要求,各乡镇(街道)要提升总结,及时整改问题,理清下一步工作思路,加快阵地建设。要按照有场所、有标识、有人员、有项目、有制度、有档案“六有”标准,整合现有资源,统一规划设计,加快建设进度;聚力打造志愿服务队伍,建立理论宣讲、助学支教、文化服务、科技科普、健康体育五大平台,在5月8日前全面完成建设任务并正常运行。

  会议强调,新时代文明实践中心建设是党中央站在加强基层思想政治工作、夯实党的执政基础的高度,作出的重大部署。各地要坚持以群众需求为导向,坚持因地制宜、分类实施、分层推进,打造文明实践中心所(站)的“最优形态”,打通凝聚群众、引导群众、服务群众“最后一公里”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信