新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设

江西德安:以道德力量引领社会风尚

2022/05/11 11:17   作者:葛婧煜、梅秀群  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  弘扬真善美,传播正能量。5月10日,第四届“道德力量情义德安”文明榜样发布会在德安县融媒体中心演播大厅举行。德安县委书记周三连,德安县委副书记、县长艾菲,九江市委宣传部四级调研员邹俊雄;九江市退役军人事务局副局长陶建敏;德安县委副书记柯剑峰;德安县委常委、宣传部长张晓倩;德安县人大常委会副主任张国华;德安县政府副县长魏霞;德安县政协副主席李清凤出席发布会,各乡镇场及有关单位相关负责人,历年身边好人、道德模范、劳动模范代表参加发布会。

  活动集中发布了一批“德安最美退役军人”“德安最美红色宣讲员”“德安新时代好少年”“德安最美护林员”以及“五星级文明信用农户”共51位文明榜样人物。

  现场发布会以播放视频短片、现场访谈、文艺表演、互动交流等形式,向观众们真实再现了道德模范的感人故事和心路历程。他们是时刻坚守军人优良品质的最美退役军人代表戴智平;用精彩的宣讲,歌唱家乡的最美宣讲员代表宋增樟;品学兼优、多才多艺的新时代好少年代表潘煜绮;日日夜夜守护着绿水青山的最美护林员代表程文杰;诚信守法勤劳创业的五星级文明信用农户代表王能喜……他们用真挚的语言、朴实的情感、讲述了发生在他们身上的感人事迹,诠释了“文明榜样”的高尚品德和可贵精神,让现场观众产生了强烈的心灵共鸣,大家神情专注、掌声不断。

  近年来,德安县以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,大力实施公民道德建设工程,广泛开展系列文明榜样学习宣传活动,为德安县经济社会发展提供了丰润的道德滋养。

  据悉,自2019年以来,德安县持续开展各行各业文明榜样评选活动,连续四年举办德安县“道德力量情义德安”文明榜样发布会。截至目前,共评选出196名文明榜样。从“最美乡贤”到“最美家庭”;从“十佳青年”到“最美医务工作者”……每一个行业都有典型,每一个岗位都有榜样,正是他们在各自岗位上心系大局,爱岗敬业,无私奉献,默默无闻,才有了德安这座城市的爱心传递。

  下一步,德安县将继续充分发挥文明榜样示范引领作用,多角度、多层面地讲好榜样故事,为德安建设凝聚向上、向好、向善的道德力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信