新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明城市

全员参与!柴桑区开展“环境大提升、助力文明城”文明实践活动

2022/05/14 13:49   作者:  编辑:吴瑶   来源: 柴桑发布

  5月13日下午,柴桑区全区开展“环境大提升、助力文明城”的大清扫、大冲洗、大消毒文明实践活动。

  区委书记盛炜,区委副书记柯景坤,区委常委、宣传部长李三荣在泉塘小区,带领干部们一起拿起扫把、抹布等工具,对小区内卫生死角、地面垃圾、楼道、电梯等进行了彻底清理,现场呈现一片热火朝天、干劲十足的劳动景象。

  盛炜询问了社区环境治理、消防、电瓶车充电等情况,还到市民家中发放了《九江市民文明手册》。他强调,要巩固提升文明创建成效,在强化常态管理、建立长效机制等方面多下功夫、多做文章,让文明习惯渗透到群众日常生活的各个方面,以创建全国文明城市为重要抓手,不断提升城市治理能力和水平。

  区人大常委会主任喻浩源,副主任张珏带领区人大机关干部来到冷水社区,与社区干部、志愿者一起,拿起铲子、拎着扫帚,清理积存废弃物、杂物,消除卫生死角。

  区委常委、统战部长张铁虎到城子镇,与党员干部一起,清理卫生死角。

  区委常委、宣传部长李三荣在参加完社区大扫除后,又赶到区三小指导学校师生开展“环境大提升、助力文明城”的大扫除、大清洗活动。

  区人大常委会副主任胡林森到庐南社区指导开展“环境大提升、助力文明城”的大清扫、大冲洗、大消毒文明实践活动。

  区政协副主席姚玉婷来到九一六社区,与帮扶单位、社区干部一起,清扫地面垃圾、清理废弃杂物等,以实际行动美化社区环境。

  在区领导的带动下,全区各级党政机关、企事业单位以及村(社区)干部也纷纷主动到单位庭院、居民小区、背街小巷、农贸市场等地开展热火朝天的“环境大提升、助力文明城”的大清扫、大冲洗、大消毒文明实践活动,营造舒适、优美、整洁的城市环境卫生。

区委办
区商务局
区红十字会

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信