新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  好人微故事

邓文彪:战在抗疫的最前沿 守护居民平安健康

2022/05/18 09:50   作者:  编辑:吴瑶   来源:文明南昌

  疫情期间,有无数公安民警坚守在社区的各岗位上,以最大决心、最严举措、最优作风投入疫情防控阻击战,在大战大考中淬炼了忠诚警魂,筑起了阻击疫情扩散蔓延的坚固防线。

  “邓警官,能帮帮我吗?我一个人搬不动煤气罐。”5月13日上午,在新建区东湖巷社区第三网格,刚刚组织居民完成核酸采样的邓文彪接到求助后毫不犹豫地来到居民楼下,帮她把煤气罐一口气搬上了5楼。虽然天气微凉,可邓文彪依旧满头大汗,自从他主动加入居民群并公布电话号码之后,居民一有困难就想到他,在他们心中,邓警官已然是最亲密的“贴心人”。

  邓文彪是南昌市公安局新建分局特巡警大队大队长,自疫情发生以来,他带领大队公安民警冲在防疫一线。交通卡点、隔离点、石岗镇、封控楼栋、合围区……哪里疫情最紧急,哪里最需要人手,邓文彪就第一时间冲锋在前。

  自4月13日来到东湖巷社区负责第三网格的防疫工作后,邓文彪立即安排工作人员利用上门核酸、送菜等机会进行摸排,由党员包楼包单元,做好片区内居民的走访登记、核酸采样通知和点位服务,并调配无人机在第三网格进行空中宣传,监测各楼栋之间的防疫死角。

  他将社区第三网格的空中俯瞰图挂在卡口,并将楼栋进行编号,通过挂图作战,每次布置工作任务便很直观,大家也都分工明确,一目了然。

  他工作认真细致,与他接触过的居民、社区干部对他都充满了信任。“邓警官在工作中思路清晰、行动有力,为我们社区减轻了很多的工作压力。特别是在为民服务方面,尤为细致用心,获得了居民的一致好评。”东湖巷社区相关负责人说。

  邓文彪说,抗击疫情取胜的关键在于发动群众全面自发抗疫,一些得到过民警帮助的群众,自觉成为疫情防控的“宣传员”、群众心理的“疏导员”、网络生态的“清洁员”、疫情信息的“举报员”。大家的付出得到了群众的认可和理解,每个居民都要争做抗击疫情的英雄。

  “作为一名党员,我希望通过自己的一点点付出可以让疫情更加高效、快速地消退,让群众和我们携起手来一同迎接抗疫的最终胜利。”邓文彪坚定地说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信