新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明建设  >  文明城市

景观小品“绣”出城市“高”颜值

2022/08/09 09:13   作者:蔡晓军 任克祥 邓子哲  编辑:陈其兴   来源:上饶日报
龙潭湖公园内的景观小品 记者 戴越 摄

  “富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”、“垃圾不落地上饶更美丽”、“文明健康有你有我”、“绿水青山就是金山银山”……行走在中心城区的大街小巷,在各具特色的景观小品中,一条条郎朗上口的标语深入人心,一处处美轮美奂的景观引人入胜,不但吸引了广大市民的眼球,更扮靓了城市街头。

  在龙潭湖公园,市民李女士正在一个景观小品前给孩子照相,每天晚上她都会在公园散步,“我就住这附近,散步的时候感觉这个造型挺有新意的,晚上灯亮了之后更好看了,孩子特别喜欢,家门口美景让人感觉很开心!”李女士笑着说。

  在市中心广场,一面禁毒互动知识问答墙让小朋友们停下了脚步,一个个方形的小木板被铁管串起来,像冰糖葫芦一般,排列在墙面上,上面写满了和禁毒有关的趣味问答,许多小朋友驻足此处,相互进行问答游戏,引起一片欢声笑语。

  上饶市城市管理局宣传广告科科长郑敏告诉记者:“公益广告景观小品的内容主要是创文的宣传标语以及社会主义核心价值观,在形式上,一方面是与城市街景相融,另一方面也融入了城市本地的特色。希望通过在街头巷尾设置这样一批创文内容,可以让老百姓在潜移默化中感受到创文的氛围。”

  用心造景,意在“化人”。为助力上饶市创建全国文明城市,市城管局对标“创文”测评要求,在饶城的街头绿地、公园广场以及通道路口,陆续设置了一批公益广告景观小品,提升城市形象。同时,城市景观与文明城市相互融合,不仅提升了城市颜值,更提升了城市内涵。一个个造型精巧、内容积极向上的景观小品,与城市历史文化相承接,与市民欣赏习惯相契合,既为城市带来文明和谐之风,也在潜移默化中将文明宣传融入市民的日常生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信