新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

童心向党,筑梦成长

2022/08/15 09:33   作者:  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  为传承红色基因,弘扬时代主旋律,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,近日,宜春市社会科学界联合会、宜春美术馆走进宜阳新区新时代文明实践中心开展“童心向党,筑梦成长”手绘徽章活动。

  活动开始,随着老师将材料发放下去,孩子们立即将国旗、天安门画在纸上,叠加色彩的渲染,一幅幅色彩绚丽的图片就完成了。绘图完成,孩子们排着队去刻印徽章。一副副争先恐后的模样,将孩子们对徽章的喜爱体现得淋漓尽致。

  打印徽章的老师被团团围住,孩子们伸长脖子向前看,眼中溢满了期待。孩子们画的徽章,有国旗与红领巾,还有火箭和军人。他们说:“红领巾向着国旗,军人带着火箭保卫祖国,这样我们的祖国一定会越来越好。”

  一枚枚徽章,从绘画到印制,再到成品,是他们自己的心血,也凝聚了他们对祖国的深切热爱。

  小小徽章绘出殷殷深情。在孩子们的心灵沃土上这棵爱党爱国的种子正在悄悄发芽。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信