新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  乡风文明

倡导移风易俗,南昌县泾口乡在行动

2022/11/14 09:56   作者:  编辑:陈其兴   来源:文明南昌县

  厚葬薄养真不该

  千经万典,孝悌为先。为进一步推进“厚葬薄养不是孝,厚养薄葬孝方贤”的理念,11月9日,南昌县泾口乡沙湖村新时代文明实践站开展“厚葬薄养真不该”主题讨论会。

  “归后薄葬,真乃贤儿······”活动中,沙湖村书记兼宣讲员李富春走上讲台,为大家讲述孝老爱亲的美德故事,并和大家分享了自己和父母的相处点滴。劝导村民“父母在时多尽孝,胜过坟头三把纸”,鼓励大家在日常生活中多陪伴老人,孝顺老人,号召大家白事简办、减少铺张浪费,争做移风易俗的践行者。

  下一步,沙湖村将继续采取群众喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的“移风易俗”主题宣传活动,用身边人讲好身边事,用身边事感动身边人,共同营造绿色、生态、和谐、文明的良好氛围。

  移风易俗青年联谊会

  11月10日晚,南昌县泾口乡新时代文明实践所联合乡团委开展了以“青春有约 缘聚泾口”为主题的移风易俗青年联谊会,活动吸引了20余名泾口乡青年男女参加。

  活动伊始,主持人邀请各位青年进行自我介绍,随后的“歌唱展示”“真心话大冒险”等一系列趣味十足的活动,使现场气氛热烈,欢声笑语不断,拉近了彼此的距离,增进了彼此的沟通与了解。活动期间,泾口乡新时代文明实践员万里阳还邀请大家就“零彩礼”“婚事新办”等新型婚恋观进行了讨论。“现在大家思想都比较开明,减少那些不必要的婚礼环节,节俭办婚礼,既省心又不浪费。”参加此次联谊活动的李玲琳说道。

  此次联谊活动,不仅拓宽辖区青年沟通交流渠道,为青年人提供展示青春风采的舞台和交友的平台,也向泾口乡青年男女宣传了“拒绝高价彩礼 反对攀比之风”等新型婚恋观念,进一步倡导了移风易俗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信