新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文化赣鄱

江西武功山:新春庙会寻年味

2023/01/20 10:19   作者:胡斐 叶露露 倪卓良  编辑:陈其兴   来源:央广网

  “这是家乡的味道,是阔别已久的热闹氛围,没想到在家门口都可以逛庙会,灯谜长廊和篝火晚会太有意思了。”谭文敏说,他因工作原因长期生活在东莞市,阔别家乡10多年,前两天刚抵达家乡江西省萍乡市武功山风景名胜区万龙山乡桂花村,得知今天这边有庙会,便带上家人来感受现场氛围。

游客伴着篝火载歌载舞(央广网发 萍乡武功山供图)

  雪后初霁的武功山银装素裹,在冬日暖阳的照耀下,云雾升腾,人们纷纷走出家门,感受年味。1月18日,2023武功山花涧里“新春大庙会 冰雪电音节”新年主题活动热闹开市,一场新春庙会点燃了“烟火气”。

身穿汉服的游客在灯谜长廊上驻足(央广网发 萍乡武功山供图)

  沿着花涧里观光游步道走进,火红的灯笼和五颜六色的星空主题灯海把这里装扮得五光十色,喜气洋洋,四处洋溢着热闹喜庆的年味儿。人们喜笑颜开,体验地方民俗,猜灯谜赏花灯,重温传统文化。

雪后初霁的武功山银装素裹,在冬日暖阳的照耀下,云雾升腾(央广网发 萍乡武功山供图)

  不远处,身着孙悟空装扮的人物造型,时而跳起,摇头晃脑,眼睛一眨一眨,逗得观演孩童哈哈大笑;非遗近景互动表演一梦敦煌、敦煌飞天的师傅们身着艳丽的服装,手舞彩带,翻腾起舞,引得路人掌声连连。

  “今年春节,我们准备了众多新春活动,不仅有丰富多彩的民俗年味活动、非遗表演、游园灯会,还推出了冰雪电音节、烟花秀等新潮文旅产品,游客们在园区可以欣赏体验篝火晚会、烟花展示、打铁花等极具年味的活动。”花涧里景区主要负责人周鸿说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信