新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  文明建设  >  好人微故事

93岁老支书送来锦旗为现任村支书点赞

2024/01/30 09:48   作者:吴国庆  编辑:李亚男   来源:江西文明网

  近日,景德镇市浮梁县王港乡河源村93岁退休老支书陈能成将一面写有“热情为人民服务 真诚为群众解忧”的锦旗送到河源村党群服务中心,感谢河源村党支部书记、村委会主任汪君为村民办实事,在当地传为美谈。

  浮梁县王港乡河源村总人口932人,230户,7个村小组,都是吃山上的山泉水,多年来蓄水池和水管老化,到处渗水,无法满足村民的生活正常饮水。了解到这一情况后,汪君就到乡党委、政府争取立项,解决建设资金。在乡党委、政府的大力支持下,7个村民小组农饮工程已全面解决群众饮用水问题。各村组的水渠、水堰等小型水利设施也得到治理,两个小二型水库进行了加固维修改造。

  “要致富先修路”。从金坦至建新公路全长4公里,已于2020年全面硬化,剩余1.5公里未改造完工,因河源公路要从大坞口村庄穿过,道路狭窄,严重影响村民的出行安全。经大坞口村民和河源村全体村民请求,将村庄外山脚下原高铁建设的临时变道建设成永久性公路,现已将500米道路硬化了。为了能把这条路做好,汪君是日、夜想办法,怎样解决这条水泥公路,资金、征田、征地、征山、协调等工作问题。经过乡党委、政府和各级部门及村委会共同努力下,这条公路剩余部分正在有序进行中。这是汪君有作为、敢担当,为村民利益而多方协商解决的结果,这也是河源村老百姓最高兴的事。

  在汪君的带领下,河源村7个村小组已全部安装了太阳能路灯300余盏,解决了村民晚上出行安全。河源村委会的办公场所进一步得到改善,促进了工作效力。河源村委会还为全村老年人办起了“爱心食堂”,解决孤寡等老年人吃饭困难问题。

  老支书陈能成感谢汪君书记对老百姓做的实事、大事,他对汪君说道:“你辛苦了!”(吴国庆)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信