新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  文明建设  >  文明建设  >  文明单位

江西税务:三月学雷锋 植树添新绿

2024/03/12 17:53   作者:彭建、余璐、杨夏  编辑:李亚男   来源:江西文明网

  春晖送暖,万物复苏,赣江两岸一派生机盎然。在第46个植树节来临之际,国家税务总局江西省税务局青年工作办公室联合南昌县税务局开展“三月学雷锋 植树添新绿”文明实践行动,30余名青年税务干部代表在赣江东岸的复兴大道旁种下了一棵棵桂花、红叶石楠,为南昌城区又添一抹新绿。

  挥锹挖土、搬运苗木、扶苗培土、提水浇灌……大家在植树现场分工配合、热情高涨。午后的阳光炙烤着新修的柏油大道,气温一度达到24摄氏度,劳动片刻后就已经挥汗如雨,但大家依然干劲十足。植树活动持续了一个多小时,一排排两米多高的桂花树、一棵棵秀润可爱的红叶石楠迎着春风挺立在阳光下。

  青年税务干部们擦着额头的汗珠,看着自己的劳动成果都很感慨。“义务植树是一件非常有意义的事,不仅美化环境,还能改善生态。”“尽管踩了一脚泥、出了一身汗,当看到自己亲手种下的一排排新绿,内心还是很欣慰。”

  不仅在南昌鹰潭、赣州、景德镇等地税务部门也纷纷组织开展植树活动。鹰潭市税务局党委班子成员25团员青年来到龙虎山镇中心学校,和小学生一起植树,该局连续5年开展团员青年义务植树活动。在赣州市上犹县,税务青年志愿者们积极参与“绿动上犹”义务植树、认养绿地等活动。在景德镇乐平市,税务青年来到刚搬新址的乐平市第二实验学校,与该校师生一起为学校后花园增添新绿。

  税务部门在守护美丽生态、服务绿色发展方面大有可为,参加义务植树、共建绿色家园只是其中一种方式”江西省税务局党委委员、副局长赖竹华与青年干部一同参加植树活动时表示。近年来,税务部门不折不扣落实环境保护税法、资源税法等绿色税收法规,高效落实企业所得税、增值税、车辆购置税相关绿色税收优惠政策,积极用“税务蓝”守护“生态绿”,为环境保护、绿色发展作出了积极贡献。

  下一步,江西省税务部门还将组织干部职工积极参加植树造林活动、保护生态环境,落实落细绿色税收政策,为绿色江西、美丽中国添彩增色。(彭建、余璐、杨夏)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信