新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  文明建设  >  志愿服务

传承雷锋精神 争当政务先锋

2024/03/25 11:18   作者:徐会刚  编辑:邓强   来源:江西文明网

  近年来,九江市湖口县政务服务中心将“雷锋精神”内化为行为准则,转化为服务企业和群众的暖心举措,让“雷锋精神”在政务服务大厅绽放新时代新光芒。

  走进政务服务大厅,随处可见身穿红色“小赣事”马甲的志愿服务队队员,他们为前来办事的群众提供咨询引导、打印复印等志愿服务,特别为老、孕、残等特殊群体提供优先服务和帮办代办服务,切实提高办事群众满意度。

  “他们服务特别好,就像亲人,有时亲人讲话都没有这么好,我以前也没有办过什么事,这次来我感觉很好,这里的服务实在是好!”办事人员金女士夸赞道。

  湖口县政务服务中心将志愿活动与服务群众结合起来,成立了由45名工作人员组成的红色“小赣事”帮办代办队伍,建立“邮政+政务服务”免费邮寄服务。仅2023年,该中心就设有帮办代办事项1264项,帮助群众免费复印7200余次;邮寄1万余件,免收邮寄费用15万余元。

  “我们的工作就是帮助那些老人家或者不会用手机的人群,帮他们咨询想要办的事情,把他们引导到对应的窗口,一天下来多的话有100来号人,少的话也有三四十个人。”该志愿服务队队员王江介绍。

  湖口县政务服务中心还充分发挥“红旗窗口”作用,搭建市民会客厅,设置母婴室、多功能柜、无障碍卫生间,便民雨伞、医药箱、老花镜等便民服务设施,全力提升政务服务温度,让“政务蓝”融入“志愿红”,让学雷锋活动融入日常、化作经常,成为日常

  湖口县政务服务中心主任余锦平介绍说:“下一步,我中心将立足新时代、展现新作为,将雷锋同志的‘钉子’精神、服务精神和奉献精神作为思想指引,不断深化‘办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效、办事暖心爽心’的政务服务理念,敢于担当,乐于奉献,全力营造优质、高效、贴心政务服务环境。”(徐会刚)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信