新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  文明建设  >  乡风文明

文明换礼 点亮公益集市环保文明灯

2024/04/24 17:18   作者:温端秀、陈奕廷   编辑:李亚男   来源:江西文明网

  背诵文明条例换礼品、环保知识问答换礼品、废旧空瓶换礼品......4月24日,赣州市石城县城市社区新时代文明实践所联合金华社区新时代文明实践站开展了以“文明换礼+便民服务”为主题的环保集市活动,通过多元的主题内容,将文明与环保主题有机融合。

  集市共设置了“文明示范区”“政策宣传区”“健康生活区”“物品兑换区”四个互动区。参与者可在各区域随机参与,进行互动打卡后,即可兑换领取小礼品。

  “公共场所不喧哗”“文明餐桌,合理点餐”“随手关闭水电",在文明典范区,居民们背诵文明条例,书写环保妙招,争做文明践行者。

  在政策宣传区,党员志愿者们热情服务、耐心讲解,为居民进行廉洁文化、移风易俗、文明交通、反电信诈骗等宣传,将最新政策和知识向居民群众讲解普及。

  “这个是可回收垃圾。”“那个属于什么呢?”“那个是厨余垃圾......"健康生活区前围满了答题的居民,大家三五成群一起讨论作答、学习环保知识。

  在物品兑换区,各类废旧瓶子都能在这里发挥“余热",用于兑换各种日用品。此次活动共收集到300余个空瓶,这些瓶子将进行集中售卖处理,所得资金将被用于饮用水采购,服务广大户外工作者。

  居民陈阿姨在领奖处开心地说道:“这种活动很新颖,有趣又好玩,还能让文明条例、文明理念深入人心,一举多得。”

  此次环保集市活动,不仅让居民们在欢声笑语中学习生态环保知识、感受文明绿色氛围,带动居民自觉践行绿色生活理念,形成文明健康、绿色低碳的生活风尚。(温端秀、陈奕廷

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信